9. - 11.6.2017

Bezirksjugendlager

Von 9. bis 11. Juni fand am Sportplatz in Wagram am Wagram das Bezirksjugendlager statt.

12 Mitglieder nahmen unter Aufsicht von Maximilian Schüttengruber und Magdalena Wolf daran teil.

Von Seifenkistenrennen, über Rätselrally bis Filmabend wurde den Feuerwehrjugendmitgliedern ein spannendes und lustiges Programm geboten.

25.3.2017

Wissentest und Wissentest-Spiel der Feuerwehrjugend

Am 25.3.2017 fanden im Weißen Hof in Klosterneuburg der Wissenstest und Wissenstest-Spiel der Feuerwehrjugend statt.

Alle unsere Teilnehmer haben erfolgreich bestanden.

Wissenstest-Spiel Bronze: Dominik Fischer, Johannes Hagl, Fabian Winter

Wissenstest Bronze: Emilie Laut, Marvin Naglmeier, Gamze Özdemir, Raphael Rotter

Wissentest Silber: Matthias Kerzner, Patrick Prinz, Andreas Weißmann

17.9.2016

Fertigkeitsabzeichen Wasserdienst

6 Mitglieder unserer Jugend haben am 17.9. erfolgreich beim Fertigungsabzeichen Wasserdienst in Altenwörth teilgenommen. Es gab 4 Stationen zu bewältigen: Testfragen, Seilverbindungen, Rettungszielwurf und Zillen fahren.

7.- 10.7. 2016

Erstes Landeslager der Feuerwehrjugend-Gruppe

Die Jugendlichen der FJ Judenau besuchten vom 07.-10. Juli ihr erstes Jugendlager in Amstetten. Rund 5.500 FJ-Mitglieder trafen sich in Amstetten um gemeinsam die Landesbewerbe abzuhalten und die Lageratmosphäre zu genießen.

11 Kinder unserer Gruppe waren gemeinsam mit JF Maximillan Schüttengruber an diesen Tage in Amstetten und wurden von einigen FW-Mitgliedern unterstützt und besucht.

„Es war eine tolles Lager und nächstes Mal fahren wir wieder,…“ waren sich alle einig!

Bei der Abfahrt Donnerstag um 06:30 Uhr.

Unsere Bewerbsgruppe gemeinsam mit der FJ Dietersdorf.

12.3.2016

Wissenstest

Am 12.03. fand in Grafenwörth ein Bewerb für die Feuerwehrjugend statt.

Wissenstestspiel der Feuerwehrjugend: Emilie Laut

Wissenstest der Feuerwehrjugend: Matthias Kerzner, Patrick Prinz, Andreas Weißmann

24.2.2016

Jugendstunde - Leinen und Konten

Die letzte Jugendstunde wurde genutzt um den jungen Feuerwehrmitgliedern die Knoten für den Wissenstest beizubringen.

Jugendbetreuer Maximilian Schüttengruber wurde von BSB Gerhard Mayer (FF Freundorf) und OBI Ludwig Laut (FF Baumgarten) unterstützt.

7.11.2015

Fertigkeitsabzeichen

7 Mitglieder der Feuerwehrjugend sind in Ottenthal beim Fertigkeitsabzeichen "Melder" (4 Mitglieder) und "Melder-Spiel" (3 Mitlgieder) angetreten.

Dank der guten Vorbereitung haben alle bestanden.

Unser Jugendführer Maximilian Schüttengruber, sowie Dominik Eberl und Gottfried Hagen (beide FF Baumgarten) begleiteten die Jugendlichen.

7.5.2015

Großes Interesse am Infotag der FF-Jugend

Am Do, 7.5.2015 lud die Freiwillige Feuerwehr Judenau gemeinsam mit den beiden anderen Gemeindewehren die Kinder und Jugendlichen der Marktgemeinde Judenau-Baumgarten zu einem Schnuppertag ins neue Feuerwehrhaus in Judenau ein.

41 Kinder und Jugendliche folgten der Einladung und zeigten großes Interesse für die Feuerwehrjugend.

Jugendbetreuer Maximilian Schüttengruber informierte die Kinder und Eltern über die Feuerwehrjugend und den damit verbundenen Möglichkeiten für die Jugendlichen.

Anschließend konnten die Kinder die Fahrzeuge und Geräte der drei Gemeindewehren besichtigen und ausprobieren.

Mit diesem Schnuppertag konnte ein lang vorbereitetes Ziel der Feuerwehren in Judenau-Baumgarten umgesetzt werden. Hinkünftig haben die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit in Judenau einer Feuerwehrjugend beizutreten.

Die erste Jugendstunde findet am Mittwoch 20.05.2015 von 17:00 bis 19:00 Uhr statt.