2.5.2018

Schweres Unwetter

Großeinsatz der Feuerwehren im Bezirk Tulln

Am Mittwoch am Abend gingen heftige Gewitter nieder. Vor allem vom Wienerwald über den Tullner Raum mit Ausläufern bis zum Wagram wurden die Gemeinden in Mitleidenschaft gezogen. Am schwersten betroffen waren die Gemeinden Judenau-Baumgarten, Tulbing, Sieghartskirchen und Tulln. Überall waren die Straßen vermurt. In den Kellern und teilweise in Brunnen waren die Wassermassen und der Schlamm eingedrungen. Die Feuerwehren waren damit beschäftigt die Straßen vom Schlamm und Geröll zu befreien. Dabei wurde auch schweres Gerät wie Bagger und Traktoren mit Frontlader verwendet.Unzählige Keller aber auch Wohnung in tiefer gelegenen Ortsteilen waren verschmutzt und voll mit Schlamm. Besonders betroffen war Zöfing. Hier stand das Wasser auf der Straße 30 cm bis 40 cm hoch.Die Keller der Häuser waren bis an die Decke voll. Die FF Judenau war in Zöfing von 21:18 bis 01:30 Uhr im Einsatz und hatte bei 11 Häusern Keller auszupumpen.Unterstützt wurden wir von den Feuerwehren Asparn und Langescnhönbichl.