7.9.2017

Brandeinsatz

In Judenau kam es heute in den frühen Morgenstunden zu einem Brand einer Lagerhalle. Die Einsatzkräfte wurden um 04:18 Uhr alarmiert. Wir  wurden dabei zu einem PKW Brand im Betriebsgebiet Judenau gerufen. Als wir eintrafen entpuppte sich dieser Brand als  Brand einer Lagerhalle. Wir begannen sofort unter Einsatz von schwerem Atemschutz den Brand zu bekämpfen. Zusätzlich wurde die Drehleiter der FF Tulln Stadt angefordert. Der Brand hatte sich bereits bis unters Dach ausgebreitet. Nach einem umfassenden Löschangriff konnte das Feuer zunächst eingedämmt werden. Dann begannen die Nachlöscharbeiten, bei der auch eine Wärmebildkamera zum Einsatz kam. So konnte man die Glutnester rasch orten. Eine Wand der Halle musste ebenfalls geöffnet werden um die letzten Glutnester zu erreichen. Um 0915 Uhr konnten die letzten Einsatzkräfte wieder abrücken. Der Brand ist vermutlich in einem Müllbehälter ausbegrochen, der neben der Halle stand.

Die Feuerwehr war mit 52 Frauen und Männern und zehn Einsatzfahrzeugen im Einsatz.

• FF Judenau
  • FF Baumgarten